Omonia a été créé en 1964 par Costas Georgaklis, un père de famille. La société était alors détaillant spécialisé dans la vente de viande de veau. Dès le début, Costas n’avait qu’une seule priorité : fournir des produits de qualité et un service irréprochable à ses clients. Il était facile de constater que Costas croyait vraiment en cette philosophie. Et c’est pour cette raison, qu’il sélectionnait à la main chaque morceau de veau qu’il servait. Quelques années plus tard, Omonia agrandit ses opérations et passe du commerce de détail au gros et à la grande distribution, ce qui l’a mené à ce que l’entreprise est devenue aujourd’hui …
Après avoir travaillé avec son père pendant plusieurs années, Denis, le fils de Costas, a hâte d’emboîter le pas de son père. Il commence comme livreur et finit par faire le tour de tous les postes de l’entreprise. Ainsi, il s’assure de connaître chaque facette du métier. Avec l’aide de son père, Denis prend charge de l’entreprise en 1987, tout en gardant la même philosophie : qualité et service avant tout.
Grâce à la forte croissance du commerce en gros et de la grande distribution, Omonia déménage sa succursale de Fairmount à un nouvel emplacement. Cette nouvelle succursale est plus grande et mieux équipée, permettant à Omonia de donner à ses clients le service qu’ils méritent.
En 2015, Omonia lance un nouveau site web pour se connecter avec ses clients sur l’internet.
Même si certains aspects de la société ont changé depuis ce premier jour en 1964, Omonia est resté un chef de file dans la distribution du veau de lait du Québec à Montréal. Peu importe si vous demandez au personnel, qui est là depuis plus de 25 ans, ou aux clients restés fidèles depuis plus de 40 ans, ils vous diront tous la même chose : Qualité et service.
…Et oui, Denis sélectionne encore, et toujours à la main, chaque morceau de viande vendue pour s’assurer que la philosophie de la Maison est respectée !